Самый-самый

блог обо всем выдающемся

Самый дорогой автомобиль в мире

Bugatti Veyron - самый дорогой автомобиль в мире

Bugatti Veyron — самый дорогой автомобиль в мире

Дорогой автомобиль – это показатель статуса, символ того, что человек в этой жизни добился всего, чего хотел. На дорогих авто ездят олигархи, президенты и звезды шоу-бизнеса. Но бывают не просто дорогие – а безумно дорогие машины, возводящие автопромышленность в ранг искусства. Итак, встречайте – самое дорогое авто-2015 – Bugatti Veyron стоимостью 1,7 миллиона долларов!

Говорят, что владелец Бентли рядом с владельцем Бугатти – просто нищий. Впервые мировая общественность узнала об этом суперкаре в 2005 году, и уже в 2015 производители представили последний 450 экземпляр Бугатти Вейрон — Grand Sport Vitesse  (La Finale). Еще до того, как модель представили в Женеве, неизвестный из стран Ближнего Востока уже приобрел этот суперкар. На сей раз Bugatti Veyron оформлен в черно-бордовых тонах и с двухцветным салоном, и, как и у всех Bugatti, между креслами в салоне «танцует» слон Рембрандта Бугатти.

Bugatti Veyron1

Bugatti Veyron

Что же делает эту машину такой уникальной? Во-первых, скорость – именно Bugatti Veyron побила все рекорды, разогнавшись до 431  км/ч. Чтобы набрать скорость 100 км/ч, этой машинке нужно всего-то 2,5 секунды! Мощность двигателя – примерно тысяча лошадиных сил, а расход топлива – 24,1 л на 100 км. Это действительно рекордно дорогая машина, в том числе – и в обслуживании. Но разве это имеет значение, если их в мире – всего 450 штук, да и то, каждая имеет индивидуальные особенности?

Одним из этих мегакаров владеет сенатор Дагестана Сулейман Керимов, единственный Бугатти розового цвета принадлежит Кэти Прайс, английской фотомодели, а восемь лет назад (2007 г.) концерн специально разработал модель для работающего в ОАЭ украинского бизнесмена – Бугатти Вейрон Pegaso Edition с двигателем аж в 1,2 тыс. лошадиных сил. Большая часть этих гиперкаров сосредоточена в руках миллиардеров  Ближнего Востока, которые предпочитают не раскрывать имен.

Владелец  розового чуда - Кэти Прайс

Владелец розового чуда — Кэти Прайс

Метки: , , , , , , , , ,