Самый-самый

блог обо всем выдающемся

Самые необычные здания в мире

Не только природа способна творить чудеса, удивляя человеческий взор прекрасными, загадочными и необычными местами. Люди также научились создавать вещи, радующие современников и будущие поколения. Мы хотим показать вам самые необычные здания, существующие на нашей планете, чарующие своей нестандартностью и красотой.

Кривое здание вызывает головокружение, если на него долго смотреть

Кривое здание вызывает головокружение, если на него долго смотреть

Кривое здание в польском Сопоте. Приморский курортный город Сопоте, расположившийся в Гданьском воеводстве Польши, не богат достопримечательностями, однако едва ли не единственное из них – Кривое здание – прославилось на весь мир. Уникальное строение было возведено по архитектурному проекту Залевского и Шатинских. Сейчас в нем расположен крупный торговый центр.

Танцующее здание в Праге

Танцующее здание в Праге

Танцующее здание в Праге. В столице Чехии архитекторы Владо Милунич и Фрэнк Гери спроектировали сверхнеобычное здание, которое нарушает все понимание правильных геометрических форм. Башни этого строения изображают танцующую пару – «мужчина» стоит прямо, а «женщина» эффектно прогибается назад.

Дома-кубики в Голландии

Дома-кубики в Голландии

Дома-кубики в Голландии. В 1984 году в некоторых городах Голландии появились крайне странные дома в форме кубиков. Автором такой задумки является Пит Блом. Благодаря своей комфортабельности, здания, построенные по проекту архитектора, быстро обрели жильцов.

Дом Мила в Барселоне

Дом Мила в Барселоне

Дом Мила в Барселоне. В 1910 году архитектор Антони Гауди по заказу четы Мила спроектировал прекрасное здание, ставшее всемирно известной «визитной карточкой» Барселоны.  Уникальное здание оснащено современной системой вентиляции, лифтами и подземной парковкой, что делает его еще более необычным в своем роде.

Храм Истины в таиландском Паттайе

Храм Истины в таиландском Паттайе

Храм Истины в таиландском Паттайе. В 1981 году в Паттайе по заказу известного бизнесмена Лека Вирияпана началось возведение деревянного храма. В основу проекта берутся древние технологии строительства и обработки дерева. Каждый сантиметр строения демонстрирует орнамент или изображение из истории и мифологии Азии и Китая.

Это одно из самых красивых культовых сооружений мира

Это одно из самых красивых культовых сооружений мира

Строительные работы еще в процессе и планируют завершиться через 10 лет, однако увидеть уже существующую часть храма модно прямо сейчас.